Даётся при рождении любовь

Анатолий Селиванов
Даётся при рождении любовь,
Ниспосланная миро созиданьем.
Венец творенья возрождаем вновь,
Душой бессмертной, мыслящим сознаньем.

Родившись созидать, творить, свершать,
Порою преступаем волю Бога.
Закон любви нельзя переступать,
Страдальчески закончится дорога.

Всевышний милосердно терпит нас,
Решения свободно выбираем.
Гордыню тешим людям на показ,
Ошибки многократно совершаем.

Включив благоразумия чутьё;
Пройдя уроки важных испытаний.
Прочувствовав разумно бытие;
Познаем радость жизни без страданий.