Самое-самое вечером, где-то на кухне

Василиса Вельман
Самое-самое вечером, где-то на кухне
На съёмной заполненной шумом и трёпом зевак.
Разные-разные темы всплывают под утро,
Часов где-то в пять вершины холма не видать.
Шумные-шумные выкрики радости, боли,
Резко затмят тишину и покой. Вот, опять
Их накрывает новой волной разговора,
 
Как же не хочется вновь идти спать. 

Старые-старые темы мелькают на фоне,
По новому видишь знакомых, и в мыслях они
Самые-самые, те, что откроют собою
Новые грани скучной, когда-то, игры.
Клацанье-клацанье кнопки на чайнике старом,
Кофе, печенье и чай - куда же без них.
Шарканье-шарканье ног и смешные скандалы,

Но ближе к утру тот огонёк стих. 

Медленно-медленно тянутся доли недели,
Кадры из фильмов мелькают по вечерам.

Тёплые-тёплые будни в полу-пустой постели,
Без анекдотов, читателей, шума, "горе-писак".