Дон разлился в хуторе Ивановском

Андрей Битюков
Дон разлился в хуторе Ивановском
Приобняв фундаменты домов
Паводок холодной ночью мартовской
Затопил деревья у садов.

Мы не спали с другом до полуночи
В лодке заплывая в его сад
Где во тьме под мартовскими тучами
Вентеря под клёнами стоят.

В огороде сеть была разбросана
Где-то в трёх метровой глубине
Друг мой аккуратно двигал вёслами
В сельской неприступной тишине.

Он из сети подуста вытаскивал
Бирюка донского и плотву
В ловле рыбы тоже я участвовал
Заплывая в сказочную тьму.

Где-то по округе утка крякнула
Толи филин укнул, толи выпь
Прыть рыбалки нашей не иссякнула
Между вёсел издающих скрип.

Огороды в заводи богатые
Рыбу ловим вместо огурцов
У подножья дерева горбатого
С вентерей мы подняли улов.