Вдоль равнин, сквозь горы

Андрей Фассадов
Вдоль равнин, сквозь горы.
Не спеша бредут.
И потупивши взоры.
Шагает, смрадный люд.

В кандалах их руки.
С дороги не сойти.
И Сколько ж еще муки...
Придется им снести.

И я средь них закован.
И мир во круг по мерк.
И не имея крова.
Ведут нас всех на смерть.

Здесь вор на воре строям.
Убийцы держат ряд.
Идем мы все конвоям.
И нас не веселят.

Дойдем мы до вершины.
Опустится туман.
С прославленной вершины.
Мы канем в океан.

Мы были на распутье.
Огонь ведущий в даль.
Я словно пьяный путник?
Навесевший печаль.

Как я устал от мрака.
И нет на мне лица.
Поникшая собока.
Я хуже мертвеца.

Я сделал много злого.
И близким и родным.
И не держал я слово.
Я был для всех чужим.

Вот только думать поздно.
И поздно сожалеть.
Конвой шагает Грозно.
Готовый умереть.

Вот мы стоим на склоне.
Последний в жизни лик.
Как опустевший ронин.
Я мыслями поник.

И что же будет с нами.
Вопрос в дали повис.
И взявшийся руками.
Шагнули прямо вниз.