На войне нужны были романсы,

Журавель Яков
На войне нужны были романсы,
Чистота душевная подымала дух.
В городском саду играли вальсы
Ублажая о Победе слух.

Уходили с песней добровольцы –
Муза укрепляла силы их
И бежали в панике Штольцы
В клеточку увидев жизни миг.

И когда Победа приближалась
К рубежам противника она,
Вместе с песней Родина сражалась,
Чтоб от нас ушла скорей война.

На войне нужны были и танцы,
Чтоб разминку дать своим страстям.
Мы ведь не бюргеры и францы –
Предпочтенье отдаём ногам.

В этом видим общность наших целей
Голова и тело в бой за них иди,
Чтобы знали СССР злодеи
Мы носили музы все в груди.