Обман

Александр Травин-Ледовских
Очень просто поверить в то о чём говорят,
Проникнуться мыслями плотно.
Ведь когда повсеместно об этом твердят,
Врезается в души свободно.

Не противится мозг, ведь привык к болтовне
И спокойно спит подсознание.
«Ну а как тут проверишь?» - скажут тебе
И опять в экран созерцание.

Зализали нам зубы чужим языком,
Чтоб мы есть твёрдый хлеб не сумели.
И лишь мякишем кормят уже столько лет
И бутылки подносят к постели.

Ну а мы смотрим в рот и ждём чуда извне,
И сыты надеждой на завтра.
Просыпайся критическое мышление,
Дай сквозь тернии к свету продраться.