Туман - обман...

Серёга Губанов
               
               
               
     Туман - обман, прилёг, накрыл, припрятал,
     Вы б видели каков, в объёме на глазах растёт.
     Парит и множится, о невидаль, да он ещё и дышит!

     Навеяло его, сберёг, заначил всё, замышил,
     Кругом прибрал, обнял, облапал.., скрыл,
     От ближних глаз, на треть шагов вперёд,
     Наличных раскидал повсюду...

     Поддамся искушению, тропа воочию потеряна изгоя,
     Устроил тёмную, треск под ногой, вперёд гляжу, не вижу...
     Повсюду брешь оказией, ключи не сдам без боя,
     Развод с иллюзией, чуток покой приближу...

     Так вот, лукавством захватил ты лес, поляну, мало?
     Слух напрягу, остыну, лишь вдали ку-кует потаскушка...
     Всё как в парной, но с холодком наперебой, достало,
     Неведомая масть, сентиментальная ловушка...

     Рассудок здравый посетил, мысль проясняется животворяще,
     Да это ж облачко лежит, похожее на пышечку, на плюшку!
     Устало за ночь и до зорьки прилегло, приняв опушку в чаще,
                за пуховую подушку!                        
               
                июнь 2018                               
               
      «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!