Как мало прожил человек

Журавель Яков
Как мало прожил человек
И нет его, сказать, уже
Неправда он живой и век
Забрал с собой вообще.

Он в книгу памяти вписал
Рожденье, смерти и имя,
А чтоб народ о нём узнал
Не проходите мимо.

Огонь над ним весь трепетал,
Как будто ждал его
И из него он возникал
И виден хорошо.

Простой солдат живёт он век
И будет жить он дольше
Из всех живущих Человек
Он бог по сути даже.