Ты прости меня, покаюсь...

Павел Черкашин
*  *  *

Ты прости меня, покаюсь,
Я совсем не Геркулес,
И звезду, сколь ни стараюсь,
Не достану я с небес.

Не волшебник я, обычный,
И любить ещё учусь,
Хочешь, суп сварю отличный
Или в доме приберусь?..

А звезда пускай сияет
Всем на свете с высоты.
Вот и чайник закипает,
Заварю, как любишь ты.