Dantas

Михаил Инхендрон
С крыши все чаще и чаще начала падать солома, перемешанная со снегом. Чайник уже закипел на огненно-красном луче солнца, но пока я донес его до кружки, вылилась вся вода. В кружку я же налил песок. Зачем я кипячу песок? Без понятия. Пол давно перестал скрипеть - он пропал. Изредка создаётся ощущение, что я падаю в бездонную пропасть, но это не так ведь?
Обшарпанный стол, а подле скамья для двух человек. Меня и моего друга, соседа. Иногда я смотрю в окно на его красивый, будто из сказки дом, сравнивая со своим... хлевом?
Ещё реже я к нему хожу. Ко мне не хочет, почему-то, мол, чай у меня невкусный, пироги, будто камни. У него дома он хозяин, я не имею право сказать "нет". "Сядь сюда, кушай это, пей это" - будто мной управляют. Не знаю, против я или нет. У него лучше, но я там - не я.
Куда делся мой чай из песка, пироги из камня?
Куда теперь будет падать солома, смешанная со снегом, с крыши? Куда теперь буду падать я?