Слушая Высоцкого

Юрий Жаркой
Нет, ничто не заглушит
Крик поэта-певца,
Проникающий в души
И живущий в сердцах.

Вновь мурашки по коже,
Когда слышим его
Хрип, знакомый до дрожи
И до боли живой.
      ...
Нам кажется, вот брызнет из аорты
Кровь пенная, как подогретый пунш,
Когда берёт безжалостно аккорды
Он на гитарных струнах наших душ.

И рвётся связь времён и поколений.
"Быть иль не быть" - как дуло над виском.
Не выдержав огромных напряжений,
От песни рухнут стены с потолком.

Качнется небо башнею пизанской
И сложится внезапно пополам.
Барачный дом на Первой на Мещанской
Вдруг заслонит собою Нотр-Дам.

Пройдёт волной над миром ветер шквальный.
Дрожит земля, и рушатся мосты.
Сквозь ураган на полосе нейтральной
Вдруг оживут прекрасные цветы.

Вновь песня, как лавина перед срывом.
И голос вновь обьемный и живой.
Летят, как птицы, кони над обрывом,
Взбивая пыль московской мостовой.