Чарует утренний рассвет

Ольга Желтухина
Чарует утренний рассвет.
И всполохи в лазурном небе.
Повсюду тишина и нега
На кроны сосен льется свет.
 
Сверкают капельки росы,
Как будто детские слезинки
На каждом кустике, травинке
В березках - девичьей красы.

Раскрылся розовый бутон,
Блестят желтеющие нивы,
К воде склонили косы ивы,
Реке Сибирской на поклон.

Проснулись дальние леса,
А гладь озер еще в тумане.
Прозрачный воздух к себе манит.
В округе - птичьи голоса.