Зачем же спящему мешать?

Надежда Урбанская
Как славно летом спать в Москве
В жару на стриженом газоне,
Когда никто не урезонит,
В том, что не место на траве…

Когда по парку не спеша
В свой выходной гуляют люди,
Когда его никто не будит:
Зачем же спящему мешать?

И даже, мимо проходя,
Все говорят немного тише,
И парк зелёной негой дышит,
И нет ни ветра, ни дождя…

Фото автора от 29.06.18