Бывшим коллегам по оружию...

Елизавета Хапланова
                Коллективу родного следствия в день встречи...

Как ни странно, года ничего не меняют…
Лица старых друзей не забыть, не стереть.
Осень памяти желтые листья сжигает.
Но горит над планетой их упрямая медь.

Накануне июля, как прежде, мы вместе.
Будто не было лет, расстояний, разлук…
Между нами, друзья, нет ни фальши, ни лести –
Только сердца волнующий радостный стук.

Для кого-то осталось всё в прошлом далёком –
Боевые тревоги, в ночи` выезда…
Кто-то этим живёт, разрывая все сроки.
Но для каждого служба - в судьбе навсегда.

Бывших в следствии нет! – говорится в народе.   
И, похоже, пословица эта права…
Как не может, коллеги, быть в сердце двух Родин,
Так не может, поверьте, двух правд быть в словах.

И чтоб времени больше не тратить напрасно,
Я хочу Вас поздравить от чистой души!
Пусть ещё много лет собирает нас Маслов,
и как в фильме известном, друзья, - «Будем жить!».

30.06.2018г.