Не меркнет Слава Иоанна

Александр Захаренко 3
Затихло все,перед грозою,
Клубятся в небе облака,
Повисли на деревьях листья,
Ни капли с высоты,пока

Но вот раздался грохот грома,
За молнией,во след возник,
И шум небесного потока,
Во закутки во все проник

Все ближе шум дождя крадется,
И вспышки молний все светлей,
А ветер пахнет спелой рожью,
Той,что не убрана с полей

Сегодня праздник Иоанна,
Что был Пророком-от Отца,
Крестил Иисуса,в Иордане,
Во блеске Божьего венца

Веками,праздником Купала,
Его рожденье нарекли,
Родившиеся в день великий,
Земную святость обрели

Дожди,что часто в эту пору,
Как память от святой воды,
Они собою очищают,
В садах созревшие плоды

А в шуме дождевых потоков,
Звучат священные слова:
Не меркнет слава Иоанна,
И миссия его жива

Всем,кто родился в День великий,
Пусть небо Благодать пошлет,
Их Жизнь пусть в сказку обратится,
Как звезд не гаснущих полет

Цветок,что ищут на Купала,
Им всем,давно,Судьба послала

07 июля 2018 года