Последний месяц самый тяжкий

Журавель Яков
Последний месяц самый тяжкий –
Зима не хочет отступать.
Февраль идёт совсем не мягкий
Вернёт морозы он опять.

Скуёт он реки и озёра
Ветрами в кучу снег собьёт.
Вскачает волны он у моря
И свой покажет норов, гнёт.

Зафералит, но ненадолго
Он вьюгой дикой прошумит,
Но где-то вскроется дорога –
Луч солнца лес позолотит.

Предчувствие весны. Вороны
Всё больше в круг полей летят.
Отмерзшие кое-где зёрна
В их клювах желтые блестят.