Почему же наклоняет?

Пётр Синица 3
Почему же наклоняет,
косить в смуте по углам?
Чин работать не желает,
бед желая нам?

И откуда их набрали,
на российскую беду?
Они ж открыто врали,
будто жили как в бреду?

И это наше руководство,
они как будто управляют?
А на деле скотоводство,
своих  русских разоряют?

Может в власти диверсанты,
те, что предали народ?
И живут как оккупанты,
и нас несут ногой вперёд?