Сплин

Григорий Спичак
Голова – на подушку,
Мысли из прошлой ночи и сны.
Попадаю в ловушку,
Попавшей в ловушку страны.
Снится будто бы где-то,
В серединах двух прошлых веков,
Задержались в секрете
Гении русских полков.

И они там хранят и хранят
Заколдованных формул заряд.
Но молчат без команды штабы.
Потому мы слабы….

Жатва наших полей – благодать.
Сила слабости – ждать.
Я сквозь сон захожу в те полки
И считаю штыки…
… и считаю по нимбам «своих».
Разведчик всегда тих.

В середине двух прошлых снов
Я погиб от дыхания веков,
Но сейчас не от тихих пустот,
а от водки и шпрот.
... потому что смыслы ушли
потому что соседи ушлы...

Голова на подушку — спать.
Я хочу свои сны расстрелять.
Я хочу барабанный бой
и под стягами строй.
На подушке мыслям не жить —
сединою рассыпалась сныть.

Утро ждет не моих идей.
Но и ты спать не смей...