Праздник на моей улице

Олег Мартынов Запань
Праздник на моей улице.

Я живу на улице не той,
На которую приходит праздник.
Мне говорят - ты жди, он будет твой,
А мне все кажется, что люди меня дразнят.

Праздник мой гуляет без меня,
Мою улицу обходит стороной.
А я без праздника, как лампа без огня,
Мне очень холодно и грустно быть одной.

А я  решила - праздника не ждать,
Понапрасну время не теряя.
Я собралась и пошла его искать,
Улицы в округе проверяя.

Я нашла его, мой праздник был хмельной,
На соседней улице гуляя.
Он сказал - пойдём к тебе домой,
Ты мне понравилась, красивая такая.

Я привела его к себе домой,
Он согласился погостить на пару ночек.
Мы с ним живем второй десяток лет,
И празднуем рожденья наших дочек.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.