Молюсь

Мирослав Буддинов
Мне бы город у моря
подвезти под дом,
а затем посадить горы.
Вкусный чай, залить кипятком
да молча побыть, без разговоров

Я пишу про молчание часто,
а у самого мыслей ворох.
Кто-то спросит, ты счастлив?
Я отвечу всё здОрово
хоть и солгу отчасти.

А сейчас, когда сейчас логово
я всё чаще, гляжу из чащи,
точно не думая о налогах,
не угадывая во всём сговор,
принимая всех навязчивых за спящих.

Мир мне нравится, улыбается
хоть и творится тут полная адница.
От зари до зари народ кипятится
не желая к себе отправится,
устраивая танцы, в своих усыпальницах.

Для кого моя вера?
что чему нибудь научусь.
Для кого подбираю с обочины?
забытую дюжину чувств,
чтобы служить примером.

Для тех кто довольный ходит по нервам?
В масках героев
с трудом выжимая игру лицемера?
Глядя на них боюсь, что не спасет даже Минерва
если сорвусь в уныние и грусть.

Поэтому и молюсь всем гениям,
что выписали из жизни на земле
к своей вечной природе
дополнение, строго настрого запретив себе
беспокойство, волнения и долю сомнений.