Поезд

Алексей Дорофеев 13
Не зная сна и покоя,
Деловито, не беспокоясь.
Размеренно и спокойно
По рельсам несётся поезд

Несёт согласно билетам
К удачам или потерям
И жизнь рисует сюжеты
И чай заносят за двери.

А в синих купе - лица,
Беседы о том, что дома.
И каждому что- то снится
И полустанки  знакомы.

И вновь за окошком Волга
Днями течёт, ночами.
Она уносит надолго
Наши сны и печали.

Она знает нас до корки,
И в чёрной воде скрывает
Все дни когда было горько
И слёзы нам утирает.

И дальше пишется повесть,
И хочется вновь вернуться
Назад, но несётся поезд.
Да так,что не оглянуться...