Серое

Ольга Кристи
         

Заштрихован, будто мелом,
без нажима месяц.
Свет бесстрастно светло-серый
держит равновесье.

Светло-серый да настолько,
что едва заметны
серп ли, долька ли — на откуп
хищнику-поэту.

Аккурат четыре тюкнет
в трубы, в башни, в крыши...
время в спальне и на кухне
спит и мерно дышит.

Вот он, час остеклененья -
глух и нем, как тайна;
я вошла в его владенья,
как в чужую спальню.

Взгляд почувствовал неловкость
от блужданий квёлых;
тает месяца подковка -
морок невесомый.

Он сотрётся. Ветра краем
шевельнутся листья;
время летнее взыграет
и припустит рысью.

Знамо, бабушка с любовью
отходила б вицей...
растопи моё "зимовье",
солнца колесница!

Видно, игрищем погоды
или нервной почвой
вскормлен тот, кто колобродит
этой серой ночью.

   09.07.2018 г.