Притчеграфия N43

Вячеслав Андреевич Волков
Аристотель заявил до нашей эры ещё -
"Человек -общественное существо ."
Одно из самых больших человеческих достоинств неспроста
является общение людей между собой всегда .
"Глуп тот совсем ,кто не знается ни с кем ."
К коллективному действию всех призывает смех .
"Сам себе на радость никто не живёт" ,-утверждает народ .
Человек для людей рождается и в этой среде обитается .
Невозможно смеяться одному и быть счастливым
в отдельно взятой квартире или даже коттедже ,
живя в коммуналке прежде .
(Одинокий смех без причины - признак дурачины .)
Смех требует общности мышления ,интересов ,поведения .
В одной провинциальной церквушке
популярный священник служил ,
на проповедях которого люд смеялся ,плакал ,тужил .
Однажды все заметили человека безучастного ,
спокойно взирающего на факт происходящего ,
его спросили -"Почему нет реакции
на слова батюшки нашего ?"
Ответил - "А я не из прихода вашего ."