Старая усадьба

Любовь Пугачева
Вся в запустении поникшая усадьба,
Пустые окна, покосившийся забор
Словно морщины на лице у старой дамы,
Усталый от хлопот - заросший двор.
Горько смотреть как доживает век старушка.
Скрипя оставшеюся ставней на ветру,
Укутавшись репейником, тревожно
Бормочет разные проклятья на судьбу
Жужжаньем паутов и комариным писком,
Дикует лаем брошенных собак.
И лишь луна напомнит жёлтым диском
Как в её сердце раньше теплился очаг.
Как в чувствах зажигались в залах люстры,
Душа кружила под оркестр котильон,
Как в пышноцветьи роз скрывались бюсты,
Древнейших и известнейших персон.
Проёмы окон словно впалые глазницы
В этой закатной сумеречной пелене
Так и манят к себе усталые ресницы,
Как будто просят - "Вспоминайте обо мне!".

(2018.07.04)