Недописанный портрет 09. 07. 18

Вера Иженова
Ты оставил меня недописанной,
Мне в глазах пустоту схороня.
В этот вечер печали искренней
Я не смею забыть тебя.

Столбенею от этой истины,
Губы розой алеют с холста:
Ждут, что ты расцелуешь сызнова,
Обозначив черты до конца.

Я невнятная в дымке тумана,
Мне несмело, нелепо, грешно.
Скрипом рамы тебе простонала:
Всё давно за меня решено.

И не будешь ты мною гордиться,
Как не выпрыгну я из себя.
Только будет настойчиво сниться
Позабытая радость моя.

Ты волос моих прядь не уложишь?
Пусть не треплет их комнат покой...
Как небрежно томится под кожей
Цвет мой мертвенно-голубой!

То, что можно теперь мне - плакать
Не глазами, а сердцем лишь.
На холсте высыхает слякоть.
Кисти брошены. Ты молчишь.