Сегодня со мной неподвижность

Александр Юрин 2
Сегодня со мной неподвижность,
Койка, корсет, потолок,
Мухи жужжащая личность,
Ждущий ей паучок,

Трещины  штукатурки –
Когда же она упадёт?
На койках соседних фигурки –
В углу что –  та завтра пойдёт…

Другие живут лишь надеждой
И верой, как я, в небеса -
Поднимутся,  может, как прежде,
Когда-нибудь их телеса…

Муха как рвёт паутинку…
Взять бы, помочь ей, да как?
Кукла ты с гипсом в обнимку
И тело тебе сейчас враг.

Осталось из всех развлечений
В серый смотреть потолок
И ждать, как кино, сновидений,
В которых  ты двигаться мог.

Мечты ещё, правда, со мною,
Витают в какой-то дали…
Не нравится им лежать с болью,
Да бросить меня не смогли.

В палате, кружась между коек,
Манят всё куда-то меня
Всё дальше из белых покоев,
Из этого серого дня.