Замечательная жизнь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сколько яда в этих взглядах,
Сколько уксуса в сердцах...
Все живут друг с другом рядом
На ножах и на штыках.

Всё герои да герои...
Горы целые таких.
Все друг друга матом кроют
И поблажек - никаких.

Жить приходится в окопах -
От Европы хоронясь.
А вокруг - она - Европа -
Бьёт не в бровь, а прямо в глаз.

Демократия такая,
Как Гоморра и Содом,
Нам, в аду, не надо рая -
Замечательно живём.