Скоротечность

Самойлов Михаил 2
И торопимся, торопимся, торопимся,
В суете не замечая время.

Вот и лето превратилось в осень,
Пожелтело, пожелтело, пожелтело.

В сумасшедшей круговерти вожделений,
И об истинной любви вдруг позабывши.

От ненужных заперли сомнений,
Душу, ту что просится наружу.

В темноте томится луч надежды,
В страхе, в ожиданьи чуда.

Может быть придёт момент победы,
И взовьётся вспышками салюта.

И зима пусть как бы не вьюжила,
Побежит, сбежит, уйдёт ручьями.

И весна излечит это тело,
Серых мыслей разметает тучи.

Больше нет безумства самомненья,
Время будто бы остановилось.

Только календарь, меняя листья,
У погоды, коррективы вносит.
09.07.2018