Событие в Уфе на улице Запотоцкого!

Игорь Степанов-Зорин 3
На Запотоцкого- дом девять, хуже стал.
Побиты окна видно расселили.
И школьники схватив в ладонь бутыли.
Его Громят и бьют -"Ко всем чертям!"

Бывало три училки жили в нём.
За ним почти- двадцать шестая, школа.
Герой войны, модистка и завком.
Забыты все- и во дворе всё голо.

Уж бельевых верёвок не весит.
И гимнастёрка под ногами чья та.
Дом горестно обиженно глядит.
И думает для них ничто не свято.

Они себе прикупят этажи.
В затоне и ещё в Нижегородке.
Простые заводчане не пажи.
Для них нет ничего дороже водки.

Давно завод разграблен и разбит.
Мир фабрика где швеи были тоже.
В последний день дом о былом грустит.
И рыщет по нему бомжары рожа.

Картины этой роже ни к чему.
Железки ищет что бы сдать куда то.
Столетняя была ль у дома  дата?.
О том ещё пока я не читал.

Когда то все как этот старый дом.
Вздохнут и хрустнут тихо на прощанье.
Дома вам не напишут завещанье.
Но много что случалось в них в былом.

Мальчишки могут этот дом поджечь.
Тогда соседним будет не до шуток.
Наверное творится что то здесь.
Мелькнула стайка местных проституток.

Застройщик  новый верует в барыш.
Хотя быть может карстовым провалом.
Закончится строительство квартала.
И небоскрёб нырнёт в  земле как мышь.

Глаза хапуг как ртутью налиты.
Мечтают что с участка бабки срубят.
На них крутые майки и порты.
Судьба их позже вряд ли приголубит.

На Запотоцкого- дом девять, хуже стал.
Побиты окна видно расселили.
И школьники схватив в ладонь бутыли.
Его Громят и бьют -"Ко всем чертям!"

-