Ты идёшь сквозь кружево тумана

Татьяна Горевских
 Ты идёшь сквозь кружево тумана
 На ресницах капельки дождя.
 Нет в тебе порока и изъяна -
 Видишь всё сквозь призму бытия.

 На лице усталость и забота
 Тёплый свет струится из очей.
 Знать трудилась до седьмого пота,
 Что-бы осчастливить всех людей.
 
 Ты за всех пред Господом молилась
 Был не в тягость ежедневный труд.
 И душа от радости светилась,
 Если исправлялись вор и плут.

 Чёрный хлеб с почтением вкушала
 Каждый день, вставая, до зари.
 Похвалы за то не ожидала
 Было бы спокойно на Руси.