Как нелегко по вере нынче жить

Дмитрий Лапаев
Как нелегко по вере нынче жить,
Не притворяться и не лицемерить,
Не льстить другим, собою всегда быть,
И не колеблясь твердо в Бога верить.

Как нелегко сегодня честно жить,
Вступает совесть в битву с этим миром,
Кругом коварство, злоба, ненависть царит,
И как не сотворить себе кумира?

Сегодня каждый занят лишь собой,
Чужая боль нам сердце не тревожит,
Едва горит в сердцах любви огонь,
Но без любви душа прожить не сможет.

Безумство века - призрачный комфорт,
Все есть для жизни, а душа больная,
Обуты, сыты, теплый кров,
Одеты, а душа нагая.

Пройдут, промчатся вихрем жизни суетные дни,
И хлам весь тленный в пепел обратится,
Померкнет солнца свет, погаснут звезд огни,
Но бытие любви вовек не прекратится.

Душа, душа нуждается в любви,
Душа страдает вдалеке от Бога,
Вдали от Бога счастья не найти,
Без света Божьего темна дорога
 
24 июня 2018