Привязанность

Кантемир Осинкин
Что я делаю здесь я не знаю,
Только думаю все как мне быть.
Этот вид как всегда удручает,
И единственный лучик здесь - ты.
Мы пройдем с тобой сквозь туманы,
Раскидаем ногами листву.
В этом обществе лжи и обмана
Я спрошу, что же сделать могу.

Ты тихонько вздохнешь и ответишь,
Но ответ этот будет не прост.
Почему же тебя я не встретил,
В день когда не имел таких грез?
Есть возможность бежать, раствориться,
Только я почему-то все здесь.
Прохожу мимо стен, что так ненавистны
И ночами горю как гремучая смесь.

Я привязан к тебе как ребенок,
Без тебя никуда не уйду.
И в момент когда зол и обманут
Оба глаза стремятся в толпу
Я пытаюсь найти лишь тебя там.
Где ты, луч мой среди могил?
Подойдешь ко мне, встанешь рядом,
Расстворится все, что я начертил.