По вашим стопам

Валерий Куско
Он оставлял следы в стихах и на паркете,
На кислых водах и в пленительном Крыму.
А что же лишнее в классической анкете?
Ах, служба в МИДе! Чин ввергает в кутерьму.

На Невском... трудно, наблюдая из кареты,
Увидеть ножку на сафьяновом ходу.
И прелесть дня пропала, не согрета..,
И небосвод свинцом придавит, как в бреду...

Не растранжирить чувств, когда полна палата.
Вкус обостряется, когда ты гол и зол.
Такая эта поэтическая плата
За давящий во всех местах "камзол".

Прививка мудрости разрушена, но устно,
И гнев на милость очень трудно поменять.
Вы в бронзе смотрите порою грустно,
Как на "Бродвее" ножки учатся летать...

Ну, всё же, нужно иль не нужно быть примерным,
Чинить "корыто", строить терема?
Ах, Александр Сергеевич, как скверно!
По вашим стОпам ждёт читателя тюрьма,

Лас-Вегасы — синоним суицида,
Борьба с правительством, что к "дурке" приведёт.
Вам хорошо, не подаёте даже вида...
Вы в бронзе, значит вам всегда везёт!