Лето

Борис Тихонов
Опять весна и снова лето.
И солнца зайчик на стене,
И вот  уже земля согрета.
Но это всё не в радость мне.

А раньше это было класс!
Как в детстве лето я любил!
И солнце радовало глаз,
Казалось, прибавлялось сил.

А тополя, а пух от них!
И алергии никакой.
Не скажешь толком – беден стих...
Ещё Чёрт – горка за рекой.

Ещё клубника на лугу
В июльский жаркий день.
Родители, я к ним бегу –
Да, не запнись за пень!

Ещё с отцом идем в поход,
Хоть мама не хотела.
Он не один, с ним целый «взвод»,
Сотрудники из техотдела.

И фоткаемся целый день.
Ребята просто молодцы,
Затвором щелкать видно лень,
Так тянут кнопку «под уздцы»...

Всё хорошо, но черта с два!
Проходит очень быстро лето.
Дождался ты его едва,
Мелькнуло «мухой» и  уж нету...

Идя сквозь жизнь не без потерь,
Скажу друзья сейчас я честно –
Так было раньше, а теперь
Мне летом жить не интересно.

Самой природы пробужденье,
И вечности круговорот
В душе рождают сожаленья,
Ведь в жизни всё наоборот.

Нет возрожденья, есть упадок.
И лишь энтропия растет,
Она же – хаос, беспорядок...
Хотя душа чего – то ждет.

Напрасно всё, и, глядя в синь,
Ещё раз утверждаю это –
Не лето – «маленькая жизнь»,
А жизнь есть маленькое лето.               

          (14.03.2014 г., 07.05.2018 г.)