Живут и ждут...

Любовь Смирнова 2
Живут и ждут небесной манны,
Мозги на полку положив,
Не замечают в жизни главного,
Что манну надо заслужить.

Но это долго да и трудно:
Вся жизнь пройдёт, пока дойдёт,
Вот помешать другим подспудно...
Глядишь, авось, и повезёт.

И ищут способа всю жизнь,
В чужой судьбе копаясь важно.
Как-будто в этом их корысть
И повезёт теперь им дважды.

В глаза глядят тепло и преданно,
Держа топорик за спиною;
Копаются в белье постельном-
Вдруг повезёт и что отроют.

Всё ищут пятна потемнее,
Чтобы на этом тёмном фоне
Их жизнь казалась понужнее
И все дела их в светлом тоне.

Облили грязью и довольны:
Хоть на мгновенье наверху
И можно жить теперь спокойно-
А как же? Вставили врагу.

Но только вот всё возвращается,
Стремится на круги свои;
И как бы не пришлось им каяться
Во все оставшиеся дни.

И счастья в доме не прибавится,
И эта радость лишь на миг,
Ведь кем-то всё ж оберегается
Тот, кто шагает напрямик.

Кому не чуждо благородство
И слово "честь" для них  не звук,
Их опекает Богородица
И ангел Божий- верный друг.