Дорожная песня

Владимир Михайлович Смирнов
Опять накрыло небосвод
Дождливой тучной скатертью.
В колонках шансонье поёт
О  встрече зека с матерью.

Дрожит заржавленный кардан
Погодою простужен,
Как медицинский бинт от ран,
Наматывает лужи.

Мне дождик с грязью нипочём,
Не испугает вьюга,
Где подлокотник как плечо
Испытанного друга.

Остановлюсь, чтоб письмецо
Отправить по е-мэйл
И вновь закрутит колесо
Мой друг «ниссан х-трейл».