Путь через ночь

Ярослав Наумкин
Скажите мне рельсы,
Скажите мне шпалы,
Куда идут рейсы?
В далекие дали?

Как долого вы длитесь,
И есть ли границы?
Вы часто мне снитесь,
Родные ресницы.

Под ними глаза,
Зрачки, как тоннели.
Летаю в них так,
Как птицы не смели.

И стелятся вдаль,
Мои рельсы родные,
Я смотрю на печаль
Через окна, как в мыле.

Стучат поезда
По рельсам все дальше,
Скучать, как всегда,
Заставят, как раньше.

Скучаю по близким,
По дому и кое - кому.
Немного тут в списке...
А поезд несет в пустоту

Скажи, проводник,
Поймешь ли меня,
Что вдруг я поник?
Коль знаешь, скажи, не тая.

Несет меня поезд,
Несет в темноту,
И стелется повесть
О том, что ищу...