Стихограф. Графический дизайнер

Ирина Петал
Кто он, графический дизайнер?
Педсовет

Рисунок, выбитый на камне
был первым опытом письма.
От простодушной пиктограммы
Путь к букве долог был весьма.

И были разные дороги.
Народы выбрали своё…
Из пиктограммы – иероглиф.
А буквы – тоже из неё.

Соединенье смыслов дальних
И ясность линий сотворит
бренд, логотип, инициалы…
Недвижен знак, а мысль летит.

Бессмертна графика. Пером ли,
Резцом, компьютерным лучом.
Найти для содержанья форму,
Из плоскости создать объём.

Кто он – графический дизайнер? –
Исконный, вечный смысл раскрыть.               
Соединить понятность с тайной
И точный образ сотворить!
© Педсовет, 2018
http://www.stihi.ru/2018/07/06/2919