Песня луж

Елена Межевич
            
Засыпает небо на твоей ладони,
Спрятав персик солнца в сиреневой чашке,
Бросив пепел звезд в будку таксофона,
Где словами до сердец не достучаться.

Сердце загорелось, окажите помощь!
Набираешь номер холодными пальцами…
Экстренный, экстренно-неотложный вызов
Повлияет в будущем на репутацию…

Девушка с грустными, как небо глазами
Идет по серой безлюдной площади.
Руками осень за подол хватая,
Чуть заикаясь, просит о помощи…
Девушка осень с карими глазами
Листья роняет в глубокие лужи,
А в темной подворотне потеряла сознание,
Девушка ветра в туманной блузе…

Вышедши на улицу сквозь подворотни,
Где дремало небо цвета черного чая,
До утра в бездонных лужах погребенный,
Раскололся месяц в предрассветном отчаянии….