Леденцы...

Смирнов Александр Александрович
Строчки стихов - леденцы. Их гоняешь по полости рта
и языком отправляешь то вправо, то влево...
Вот, рот наполнила сладостью строчка-мечта...
Вот, рот закислила строчка-буханочка хлеба...
Вот, на язык легла сладкая строчка-любовь...
А, ведь, она поначалу мне перечно-горькой казалась...
Вот, поперхнулся я строчкой солёной, как кровь...

Строчечка эта (Увы!) называется "старость"...