Серый зайка-смелый вор

Леонид Митенев
Серый зайка-"смелый вор"
Скачет ночью под забор!
Под забором  дырка есть
Под него легко пролезть..
Дальше скок-поскок на грядку-
Съел кочан и всё в порядке!
За ночь съел их целых пять-
Ухмыльнулся и тикать...
*************************
Плачет бабушка Федора-
У неё такое горе!
Съест до осени капусту-
Чтобы вору было пусто!
Но охотник Митрофан
Под забор ставит капкан!
Надо утром посмотреть-
На такую кереметь!
(Кереметь-казнь-мари..)
***********************
09.07.2018 г.