художник

Бирюса Татьяна
Над городом повисла ночь.
Художника настигло вдохновение.
Оставив все сомненья прочь,
Собрался он творить в одно мгновение.
И город тёмный, месяц молодой,
На холст ложатся по его велению.
И вдруг он видит, Ангел под звездой,
Из облака выходит, вот везение.
И под горящею, неяркою свечёй,
Он отразился на холсте в мгновение.
Остался Ангел на его холсте,
Художнику во благо и спасение.