Глава 9

Елена Бойкова 5
Свидетели там доносили
(Из обновленцев протоиерей)
"Батюшка сравнивал с Нероном
Советскую власть и людей.

Там христиане распинались,
Как Христос, сразу на кресте.
Сейчас же христиане в тюрьмах
И без работы люди те.

А если не шли к обновленцам,
Тогда не было им житья.
Об этом говорил Орфанов
И Вознесенский Александр.

Епископ говорил об этом
И его говорил так "хвост"".
Отца Пимена называл так
Протоиерей, писав донос:

"Меня он звал "красным" в беседе
И прихожанам говорил,
Что на приход ко мне приедет
Обманутых разубедить."

Мужественным был на допросах
Тогда сам отец Константин.
Все обвинения отверг он
И он такой был не один.

В защиту царя Николая
Он встал в четырнадцатом году.
Слова его публиковали
Там многие в годину ту.

"Вставай, русское духовенство,
В соединении с царем.
Великой Родине победу
Мы этим всем вновь принесем

Не только Родина и люди,
А Бог Сам этот подвиг ждет.
И в трудные года той смуты
На помощь людям он придет.".

Вот год пришел двадцать девятый.
Двадцать шестое февраля.
Составлены всем обвинения,
Кто был за Церковь, за царя:

"Епископ Герман Вязниковский,
Иоанн Орфанов, Твердислов,
Онахриенко и Устинов,
Священник Пимен Синоедов

Обвинены в создании группы
Антисоветской сразу в том,
Организованно оформив,
Прикрыв Церковным Советом."