Меняемся мы все

Наталья Анищенко
Меняемся мы все снаружи
И внутри,
И мысли - скакуны -
В той постоянной скачке,
Которую сдержать так трудно,
Ведь они
Всю голову собой заполонят -
То , вдруг, дурачат,
То заставляют призадуматься над тем,
Как жизнь свою наладить,
И устроить -
Мы в бесконечном поиске идей,
И мысли часто нам ловушки строят,
Заманивая в дебри иллюзорных тем,
И выбраться из них бывает трудно,
Но не стоят на месте мысли -
Их предел
Прервёт лишь смерть,закончив твои будни...
Пока живёшь -
Меняешь всё в себе:
Одежды, образы, стремления
И цели -
Ничто на месте не стоит -
Всё в суете
Каких-то перемен -
Меняются системы,
Мировоззрение,
И взгляды вместе с тем,
Как сущность набирает жизни опыт,
И перемен удел присущ здесь всем -
Ни что на месте не стоит -
Приходит и уходит...

©Наталья Анищенко июль 2018