Страшный сон, или, Исповедь средневекового еврея

Влад Норманн
Вот я по улице вечерней
иду при свете фонарей,
что свет льют блеклый и неверный,
я вспоминаю о таверне,
где злой обряд вершился древний
и люди с ликами зверей
кричали мне: «Эй, прочь, еврей»,
они смеялись, словно черти,
смотрел угрюмый виночерпий      
и я, напуганный до смерти.
в ночь удалился поскорей,
от сумасшедшей круговерти
и в тьму распахнутых дверей…
Как одиноко мне, поверьте,
а есть ли адрес на конверте? –
летят ветра в шальном концерте,
мне ждать утра, попал я в сети,
Господь, мне душу обогрей,
в средневековом Интернете
удачу мне никак не встретить,
темнеет церковь на бугре,
какой век нынче на дворе?-
как пёс, завою в конуре,
вот и окончено антре
и ночь уже прошла на треть,
как я рассвет желаю встретить
и все сомненья прочь стереть,
кто на вопросы мне ответит,
зачем над рощей ропщет ветер
и ни чему душа не верит? –
о, боже, проще умереть,
как трудно мне вперёд смотреть...

2016