Ливень...

Александр Богачук
 
Ливень шальной, озорной, проливной
Припустил за мной... эй, берегись!

Ли-львень, ливень-сливень,
Лиль-вень, ливень-зливень...
Мне с дождём не справиться:
Ни удрать, ни спрятаться -
Че-чё-точ-кой-по-тро-пи-ноч-ке
За-дож-ди-ноч-кой-до-о-жди-ноч-ка
С перезвонами, с переплесками
Перегонами, перелесками
Ли-львень, ливень-сливень,
Лиль-вень, ливень-зливень.
И порывами с перерывами,
С переплясами, с переливами,
И сплошной волной истерической,
Нашпигованной электричеством,
Забавляется Его Величество
Ли-львень, ливень-сливень,
Лиль-вень, ливень-зливень.

Напрямик и вкось промочил насквозь...
Причитанья брось - это наш авось.