День симметричного печенья

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  СИММЕТРИЧНОГО  ПЕЧЕНЬЯ

Много разных развлечений
Сочиняют чудаки:
Кто кусает от печенья
Симметричные куски,

Кто пытается на части
Симметрично разрезать,
Кто-то рвётся слово «счастье»
Из печенья составлять.

Каждый ищет примененье
Всем мозгам, что набекрень,
Симметричного печенья
Отмечая славный день.

Если с крошками вам сложно
В этом мире совладать,
То в кондитерской возможно
Целый тортик заказать.

Будет нож скользить по маслу,
Будет розочки рубить,
Без симметрии, всем ясно,
Очень трудно торт делить.

К сожаленью, в жизни личной
Всё случается не так –
Трудно сделать симметрично
К примирению нам шаг.

Трудно разломить печенье
Аккуратно пополам,
И с другим своим сомненьем
Поделиться трудно нам.

Оттого без промедленья
Надо срочно нам начать
День домашнего печенья
Ежедневно отмечать.

Станет мир теплей и краше,
Станет слаще чёрный чай,
И на день мы станем старше
И добрее невзначай.

07.07.18.