Namhansanseong

Владислав Морев
Горы украшены, словно Короной:
Стены по ним беспрепятственно вьются,
Чтобы Преграду возвысить условно, –
Перед Врагами, что до Смерти бьются.

Здесь можно их лишь условно представить:
Время застыло, Лёд хрупкий скрывает
Образы тех, кто стремился здесь править, –
Лики всех прочих, кто им уступает…

Стены небесны – у Неба живого,
Белые Контуры – Знак Поднебесья:
Это Приют не Деянья, но Слова,
Чаща Раздумий средь буйного Леса.

Путь к Отступленью – обычно за Стену,
Силу сбирают – чтоб после ударить:
Только без Нужды она Дерзновенным –
Битва нужна им, что вечно в Разгаре!..