Алмаз по стеклу режет без боли

Олег Мордик
Твой холодный взгляд, ножи метели
Порубили в клочья мели
Трупная вонь залезала в дыхание
Сознания
Холодный серп наковальни
Выковал месяц лунного знамени
Словно меру свою бес увидел
Обезглавил, обескровил суть открытий

Лети мой шар надуманного воздуха
В моих мыслях не осталось меня надломленного
В королевстве сломанного торжества
Толька ты одна, да я
Помнишь сюжет вывалившийся с книжки
В котором третий лишний
Утопят болота мои следы
Не пойду ни куда с тобой, там гиены

Верю песням из снов, верю звукам зари
Верю танцам под вуги -вуги
Отмотаю назад время вперёд
Усмехнусь, закурю, во мне везёт
Откровенничаю ночью луне
И вою, словно волк в тишине
Рубит меня скандальный топор
Да всё зарубить не умеет, чего-то ждёт

Есть покаяние, есть грехи мертвецы
Есть день в котором я и ты
Есть стихи не мои о любви
Не научился писать, как ты
Выйду за дверь между трёх осин
Миром помазан мой не расстрелянный тир
Скрываю лицо в своих глазах
В которых слёзы и страх

Сминают года потихоньку меня
Не забываю это всегда
Скручивает февраль март
Холода не хочет терять
Не забуду твои глаза
Из которых смотрела в меня
Опадёт ресницами взгляд
В тот сон, найти меня опять