День медлительности

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ

Мы настолько медлительны,
Что лень двигаться нам.
От Москвы и до Питера
Проползает «Сапсан».

Стрелка движется медленно,
Чуть качает вагон,
И улитка уверена,
Что она – чемпион.

Пахнут улицы сыростью,
Снова Питер в дожде,
Этой неторопливостью
Мы пропитаны все.

И прохожие ахают,
На трамваи глядя,
Мысль ползёт черепахою
В лабиринтах дождя.

И надежда растеряно
Ищет веры следы,
Наши годы рассеяны
В каждой капле воды.

Это день удивительный –
Праздников маргинал,
Мы настолько медлительны,
Что нас век обогнал.

Очень хочется вырасти,
Словно травы в росе,
Только неторопливостью
Мы пропитаны все.

Нет нам повода веского
Жать в азарте на газ –
День безделья вселенского
Всех баюкает нас.
08.07.18.